?

Log in

No account? Create an account

Next Entry

Классика

как-то давно я не писала...

наверное, потому, что весь последний месяц я училась..., нет, учиться - это не то, что многие называют, экспресс-впихиванием в свой мозг разнообразной лабуды, которая должна была уместиться в черепной коробке за предыдущие полгода, эдакой своеобразный спортивный секс, потому как - приспичило.)) В народе существует под словом сессия, и передается из уст в уста, как гепатит А, а синдромы как у геморроя... Но нет я говорю о другом.
Это скорее завершение каких-то старых, если быть точнее, застарелых, этапов, подведение итогов. Открытие новых перспектив и людей.
За этот месяц я поняла, что пьянка - это уже не повод для веселья, а пьяная девушка - это ни разу некрасиво, и крайне пошло, т.к. в дальнейшем приходят маленькие черти и воздают по заслугам, так сказать. А на самом деле - это, перестало быть поводом совершать глупости, о которых потом можно будет "внукам рассказать", это, скорее, стало поводом, перевоплотиться в быдло, об этом рассказывать, конечно, не захочется никому.
И потому, я приняла абсолютно сознательное решение - не пить, а так же исключить любые контакты с людьми, которые, на выпивке настаивают.

В целом, я всегда была, добра со всеми, и никогда не испытывала, чувства ненависти, по отношению к другим. Но всегда ненавидела, разного рода, системы, я имею ввиду, не только гос-системы, но и такие вещи как: субкультуры, профессии, способ существования и т.д.; все то про что говорят: "Он - типичный гопник", "Типичная училка", "Обыкновенная заучка", ну все, то о чем говорит самая уродливая на свете наука - Соционика. Само по себе желание подгрести всех людей под какие-то классификации - это болезнь. Потому, как в дальнейшем - она переходит в разряд бытовых, и люди считают свои долгом обсуждать и осуждать других людей, отчего? Чем те люди хуже? Тем, их личностный рост проходит по другой системе? Ну возьмем "гопников", чем они виноваты в своем гопничестве? спросите у них, что у них в жизни было, они вам скажут: мать-одиночка, в лучшем случае, в худшем - мать-одиночка-алкоголичка, пожизненное отсутствие денег в доме, вездесущая грязь, отсутствие нормальной еды, и проч. Вся их жизнь - это война, сначала против сильных, затем - против слабых. Это ответная реакция, на ненависть - вы всегда получите, только, ненависть.
Поэтому, когда в следующий раз станете кого-либо обсуждать подумайте, в конце концов, это все обернется против Вас же.

Еще, видимо, в связи с таким обилием пошлости в моей жизни, я вернулась к классике.
Стала маниакально зачитываться Толстым, таким в школе его не показывают, оказывается он был отлучен от церкви Великим Синодом, за свои пропагандистские идеи: против насилия, например, т.е. пацифизм двигал в массы, и своим учителем его считали Ганди, Книг (Лютер), Чехов и Горький. Родилось целое движение - Толстовство. Все его произведения после 1882 года, так или иначе содержали эти идеи. Я прочла пока только "Воскресение", и должна казать, что это совсем другой Толстой.
Я перечитала все, переведенные на русский язык, издания Г.Г. Маркеса, он замечательный. я думаю, что еще буду к нему возвращаться. А еще у меня появилось время читать объемные книги Павича, ну тут без комментариев.
Появилась огромная жажда к изучению живописи, то, что в художке называлось: История искусств. Помнится раньше я на этих занятиях занималась черт знает чем. Эх, где вы теперь, Наталья Георгиевна?))) Приходится заниматься этим самой. Вот вы знали например, что Гитлер был чудесным живописцем, писал акварелью, не имея образования (его завалили на экзамене, а потом началась 1 мировая война). И в место того, что бы быть прекрасным художником, стал отвратительным тираном.

Возможно многие занимают не свое место в этой жизни, и на это их толкает, пресловутое, общественное мнение или престиж, нужда, да мало ли чего... И в результате своих нереализованных желаний, появляется обида, она растет превращаясь в ненависть, а та в свою очередь в насилие...
это я к чему? это я к тому, что за этот месяц, я поняла, что чужое мнение (в том числе и мнение друзей, семьи и проч.) в моей жизни теперь, просто, не существует.